スタッフBLOG

2016年10月07日

鳥の手羽先

事務所の前のハッピーさんで、時々、手羽先が半額で売られています。

そんな時、作る料理です。

ゴマダレは、作り置きしてます。

黒ゴマ

白ゴマ

醤油

砂糖

それぞれ、1カップづつ。

全部を入れられて、カシャカシャ出来る位のビンで保存。

①手羽先を塩胡椒して、小麦粉にまぶす。

②油で揚げる。少し低い目の170度位。

③カシャカシャしてゴマダレをからます。

今回、ためしに作ってみようと思ったら、黒ゴマと白ゴマと醤油と砂糖を大匙1杯ずつ入れて、良く練って、絡ませたらOKですよ。

このゴマダレは、おしたしとか、胸肉をさいで、ゴマダレを掛けても美味しいですよ。

岡本芳子の超簡単手抜きクッキング。

カテゴリ:スタッフの独り言・・・・
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