事務所の前のハッピーさんで、時々、手羽先が半額で売られています。
そんな時、作る料理です。
ゴマダレは、作り置きしてます。
黒ゴマ
白ゴマ
醤油
砂糖
それぞれ、1カップづつ。
全部を入れられて、カシャカシャ出来る位のビンで保存。
①手羽先を塩胡椒して、小麦粉にまぶす。
②油で揚げる。少し低い目の170度位。
③カシャカシャしてゴマダレをからます。
今回、ためしに作ってみようと思ったら、黒ゴマと白ゴマと醤油と砂糖を大匙1杯ずつ入れて、良く練って、絡ませたらOKですよ。
このゴマダレは、おしたしとか、胸肉をさいで、ゴマダレを掛けても美味しいですよ。
岡本芳子の超簡単手抜きクッキング。
そんな時、作る料理です。
ゴマダレは、作り置きしてます。
黒ゴマ
白ゴマ
醤油
砂糖
それぞれ、1カップづつ。
全部を入れられて、カシャカシャ出来る位のビンで保存。
①手羽先を塩胡椒して、小麦粉にまぶす。
②油で揚げる。少し低い目の170度位。
③カシャカシャしてゴマダレをからます。
今回、ためしに作ってみようと思ったら、黒ゴマと白ゴマと醤油と砂糖を大匙1杯ずつ入れて、良く練って、絡ませたらOKですよ。
このゴマダレは、おしたしとか、胸肉をさいで、ゴマダレを掛けても美味しいですよ。
岡本芳子の超簡単手抜きクッキング。
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