とっても簡単な岡本芳子流のローストビーフのレシピです。
牛のもも肉(私はいつも安い外国製)1.2キロ
すりおろしにんにくニンニク
ブラックペッパー
ウスターソース 200cc
お醤油 200cc
お酒(又は、ワイン) 200cc
牛のもも肉をタコ糸で縛ってブラックペッパーとニンニクを擦り込んで30分位置いておく。
次にフライパンでサラダ油を適当に(大匙1杯位)入れて裏・表・横をこんがりと焼目が付く位全体をしっかり焼く。
お鍋に醤油やウスターソースや酒又はワインを入れて5分から8分位ごろごろしながら煮る。
火を消して鍋の中でそのまま冷めるまで置いておく。
途中で何回か味が染みるように転がす。
冷めたらすごーく美味しいローストビーフの出来上がり。
お鍋に残ったたれはお肉にかけて食べてね。
でも分量も簡単に覚えられて楽ちんでしょう??
牛のもも肉(私はいつも安い外国製)1.2キロ
すりおろしにんにくニンニク
ブラックペッパー
ウスターソース 200cc
お醤油 200cc
お酒(又は、ワイン) 200cc
牛のもも肉をタコ糸で縛ってブラックペッパーとニンニクを擦り込んで30分位置いておく。
次にフライパンでサラダ油を適当に(大匙1杯位)入れて裏・表・横をこんがりと焼目が付く位全体をしっかり焼く。
お鍋に醤油やウスターソースや酒又はワインを入れて5分から8分位ごろごろしながら煮る。
火を消して鍋の中でそのまま冷めるまで置いておく。
途中で何回か味が染みるように転がす。
冷めたらすごーく美味しいローストビーフの出来上がり。
お鍋に残ったたれはお肉にかけて食べてね。
でも分量も簡単に覚えられて楽ちんでしょう??
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