スタッフBLOG

鳥の手羽先

投稿日:2016年10月07日

事務所の前のハッピーさんで、時々、手羽先が半額で売られています。

そんな時、作る料理です。

ゴマダレは、作り置きしてます。

黒ゴマ

白ゴマ

醤油

砂糖

それぞれ、1カップづつ。

全部を入れられて、カシャカシャ出来る位のビンで保存。

①手羽先を塩胡椒して、小麦粉にまぶす。

②油で揚げる。少し低い目の170度位。

③カシャカシャしてゴマダレをからます。

今回、ためしに作ってみようと思ったら、黒ゴマと白ゴマと醤油と砂糖を大匙1杯ずつ入れて、良く練って、絡ませたらOKですよ。

このゴマダレは、おしたしとか、胸肉をさいで、ゴマダレを掛けても美味しいですよ。

岡本芳子の超簡単手抜きクッキング。

カレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最新記事