晩御飯
投稿日:2015年11月10日
昨日の夜の我が家の晩御飯
◎塩サバ
生協さんの氷結塩サバが美味しい(一押し)
◎春雨のサラダ
春雨を熱湯に5分ほど戻す
人参を千切りにして少し湯がく
胡瓜を千切りにする
ロースハムを千切りにする
薄焼き卵を多い目に作って千切りにする
上記を全て酢・砂糖・みりんで適当に合える
中に生の柚子を絞って入れる
◎かぼちゃと鳥団子の煮物
かぼちゃを適当に切って、鳥ミンチに醤油と片栗粉を入れて団子にして煮付ける
◎カンパチのアラを大根と炊く
社長が先日釣って来たカンパチのアラが有ったので、ブリ大根ならぬカンパチ大根
これは、お弁当に大根だけ入れたいので作っている途中
こんな感じです。
全部、全部正直に言うとその日には作ってません。
日曜日にストレス解消にほぼほぼ煮物は作ってます
木曜日位分まで作って、主役の魚を焼くとか、肉を焼くとか・・・・
ほんまに手抜きやろ!!
ちょっとがっかりした??
ちなみに、今、我が家の冷蔵庫には、酢豚もあるし、とんかつは、衣を付けて冷凍してあるし
エビフライも冷凍したし、ひじきも炊いて冷凍してあるし
豚の角煮も作って有るし・・・・
安いし、毎日の作る手間もかからないし、余る位に作って娘たちに押し付けて。
まあ、岡本っちの簡単料理です。岡本 芳子
◎塩サバ
生協さんの氷結塩サバが美味しい(一押し)
◎春雨のサラダ
春雨を熱湯に5分ほど戻す
人参を千切りにして少し湯がく
胡瓜を千切りにする
ロースハムを千切りにする
薄焼き卵を多い目に作って千切りにする
上記を全て酢・砂糖・みりんで適当に合える
中に生の柚子を絞って入れる
◎かぼちゃと鳥団子の煮物
かぼちゃを適当に切って、鳥ミンチに醤油と片栗粉を入れて団子にして煮付ける
◎カンパチのアラを大根と炊く
社長が先日釣って来たカンパチのアラが有ったので、ブリ大根ならぬカンパチ大根
これは、お弁当に大根だけ入れたいので作っている途中
こんな感じです。
全部、全部正直に言うとその日には作ってません。
日曜日にストレス解消にほぼほぼ煮物は作ってます
木曜日位分まで作って、主役の魚を焼くとか、肉を焼くとか・・・・
ほんまに手抜きやろ!!
ちょっとがっかりした??
ちなみに、今、我が家の冷蔵庫には、酢豚もあるし、とんかつは、衣を付けて冷凍してあるし
エビフライも冷凍したし、ひじきも炊いて冷凍してあるし
豚の角煮も作って有るし・・・・
安いし、毎日の作る手間もかからないし、余る位に作って娘たちに押し付けて。
まあ、岡本っちの簡単料理です。岡本 芳子
- 記事詳細へ
- |
- コメント(0)
- |
- スタッフの独り言・・・・
最新コメント
(めぐみ)
かっかっかっ!(安岡)
うらやましい~(安岡)
ありがとうございました(安岡節也)
おめでとうございます(中村知美)
お料理は?(岡本芳子)
あやさん(岡本 芳子)
岡本さま(あさやん)
(中村知美)
やりました(めぐ)