スタッフBLOG

豚ミンチ

投稿日:2016年08月05日

ツイートする

いつもの我が家の作り置き

豚ミンチ 600グラム(酒カップ半分振りかけておく)

玉ねぎのみじん切り2個

ニンニクのみじん切り4かけら位

生姜のみじん切りニンニクと同じ位



味噌大匙12杯

醤油大匙3杯

はちみつ大匙2杯

酢大匙2杯

①先に玉ねぎとニンニクとショウガを炒めて、豚肉ミンチをほぐすように炒める。

色が変わって豚ミンチが炒まったら②を加えて焦げないように10分位煮ると出来上がり。

これって何にでも使えるよ。

岡本っちだから量が多いと思うから半分でも普通の家族はOK。

たとえば、野菜炒めに使ったり、湯がいた安い豚肉や鶏肉にかけたり、野菜ステックに付けたり、冷奴に乗っけたり・・・・一度試してみてね。岡本芳子

コメント一覧

タイトル
名前
コメント
画像認証(認証文字を入力してください)
CAPTCHA Image  [別の画像に替える]

カレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事