豚ミンチ
投稿日:2016年08月05日
いつもの我が家の作り置き
①
豚ミンチ 600グラム(酒カップ半分振りかけておく)
玉ねぎのみじん切り2個
ニンニクのみじん切り4かけら位
生姜のみじん切りニンニクと同じ位
②
味噌大匙12杯
醤油大匙3杯
はちみつ大匙2杯
酢大匙2杯
①先に玉ねぎとニンニクとショウガを炒めて、豚肉ミンチをほぐすように炒める。
色が変わって豚ミンチが炒まったら②を加えて焦げないように10分位煮ると出来上がり。
これって何にでも使えるよ。
岡本っちだから量が多いと思うから半分でも普通の家族はOK。
たとえば、野菜炒めに使ったり、湯がいた安い豚肉や鶏肉にかけたり、野菜ステックに付けたり、冷奴に乗っけたり・・・・一度試してみてね。岡本芳子
①
豚ミンチ 600グラム(酒カップ半分振りかけておく)
玉ねぎのみじん切り2個
ニンニクのみじん切り4かけら位
生姜のみじん切りニンニクと同じ位
②
味噌大匙12杯
醤油大匙3杯
はちみつ大匙2杯
酢大匙2杯
①先に玉ねぎとニンニクとショウガを炒めて、豚肉ミンチをほぐすように炒める。
色が変わって豚ミンチが炒まったら②を加えて焦げないように10分位煮ると出来上がり。
これって何にでも使えるよ。
岡本っちだから量が多いと思うから半分でも普通の家族はOK。
たとえば、野菜炒めに使ったり、湯がいた安い豚肉や鶏肉にかけたり、野菜ステックに付けたり、冷奴に乗っけたり・・・・一度試してみてね。岡本芳子
- 記事一覧へ
- |
- コメント(0)
- |
- スタッフの独り言・・・・
コメント一覧