鳥の胸肉
投稿日:2016年03月12日
簡単料理を書きます。
胸肉 600グラム
水 500cc
インスタントコーヒー 大匙4~5杯
上記を鍋で15分間ゆでる
醤油 100 CC
酒 75 CC
みりん 90CC
酢 50 CC
この4つをひと煮立ちさせて、鳥の胸肉をチャック式のジプロップに入れて漬け込むだけ
2~3日経ってから薄く切って食べたら最高に美味しいよ。
同じ様に豚肩ロースでコーヒーの代わりに紅茶のテイーバックを使っても美味しいよ。
試してみてね。岡本 芳子
胸肉 600グラム
水 500cc
インスタントコーヒー 大匙4~5杯
上記を鍋で15分間ゆでる
醤油 100 CC
酒 75 CC
みりん 90CC
酢 50 CC
この4つをひと煮立ちさせて、鳥の胸肉をチャック式のジプロップに入れて漬け込むだけ
2~3日経ってから薄く切って食べたら最高に美味しいよ。
同じ様に豚肩ロースでコーヒーの代わりに紅茶のテイーバックを使っても美味しいよ。
試してみてね。岡本 芳子
- 記事一覧へ
- |
- コメント(0)
- |
- スタッフの独り言・・・・
コメント一覧