滋賀県大津市で44年の実績。ご相談からアフターサービスまで『お客様の立場になって』をモットーにトータルでサポート。

スタッフBLOG

スタッフBLOG

ツイートする

鳥の手羽先

事務所の前のハッピーさんで、時々、手羽先が半額で売られています。

そんな時、作る料理です。

ゴマダレは、作り置きしてます。

黒ゴマ

白ゴマ

醤油

砂糖

それぞれ、1カップづつ。

全部を入れられて、カシャカシャ出来る位のビンで保存。

@手羽先を塩胡椒して、小麦粉にまぶす。

A油で揚げる。少し低い目の170度位。

Bカシャカシャしてゴマダレをからます。

今回、ためしに作ってみようと思ったら、黒ゴマと白ゴマと醤油と砂糖を大匙1杯ずつ入れて、良く練って、絡ませたらOKですよ。

このゴマダレは、おしたしとか、胸肉をさいで、ゴマダレを掛けても美味しいですよ。

岡本芳子の超簡単手抜きクッキング。

記事一覧へ戻る

コメント一覧

タイトル
名前
コメント
画像認証(認証文字を入力してください)
CAPTCHA Image  [別の画像に替える]
 
【お客様の声】これまで岡本建設が、施工させていただいたお客様へアンケート。気になるお客様の生の声を、ご紹介します! 【よくあるご質問】新築やリフォームでのご質問や家づくりのポイントなど、実績あるプロがズバリお答えします。

スタッフBLOG

手づくり家具紹介

スタッフ紹介

現場レポート

facebook

▲ページの先頭へ