滋賀県大津市で44年の実績。ご相談からアフターサービスまで『お客様の立場になって』をモットーにトータルでサポート。

スタッフBLOG

スタッフBLOG

ツイートする

豚ミンチ

いつもの我が家の作り置き
@
豚ミンチ 600グラム(酒カップ半分振りかけておく)

玉ねぎのみじん切り2個

ニンニクのみじん切り4かけら位

生姜のみじん切りニンニクと同じ位

A

味噌大匙12杯

醤油大匙3杯

はちみつ大匙2杯

酢大匙2杯

@先に玉ねぎとニンニクとショウガを炒めて、豚肉ミンチをほぐすように炒める。

色が変わって豚ミンチが炒まったらAを加えて焦げないように10分位煮ると出来上がり。

これって何にでも使えるよ。

岡本っちだから量が多いと思うから半分でも普通の家族はOK。

たとえば、野菜炒めに使ったり、湯がいた安い豚肉や鶏肉にかけたり、野菜ステックに付けたり、冷奴に乗っけたり・・・・一度試してみてね。岡本芳子

記事一覧へ戻る

コメント一覧

タイトル
名前
コメント
画像認証(認証文字を入力してください)
CAPTCHA Image  [別の画像に替える]
 
【お客様の声】これまで岡本建設が、施工させていただいたお客様へアンケート。気になるお客様の生の声を、ご紹介します! 【よくあるご質問】新築やリフォームでのご質問や家づくりのポイントなど、実績あるプロがズバリお答えします。

スタッフBLOG

手づくり家具紹介

スタッフ紹介

現場レポート

facebook

▲ページの先頭へ