スタッフBLOG

鳥の胸肉

投稿日:2016年03月12日

ツイートする

簡単料理を書きます。

胸肉 600グラム

水 500cc

インスタントコーヒー 大匙4〜5杯

上記を鍋で15分間ゆでる

醤油 100 CC

酒 75 CC

みりん 90CC

酢 50 CC

この4つをひと煮立ちさせて、鳥の胸肉をチャック式のジプロップに入れて漬け込むだけ

2〜3日経ってから薄く切って食べたら最高に美味しいよ。

同じ様に豚肩ロースでコーヒーの代わりに紅茶のテイーバックを使っても美味しいよ。

試してみてね。岡本 芳子

コメント一覧

タイトル
名前
コメント
画像認証(認証文字を入力してください)
CAPTCHA Image  [別の画像に替える]

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最新記事