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晩御飯

投稿日:2015年11月10日

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昨日の夜の我が家の晩御飯

◎塩サバ

  
 生協さんの氷結塩サバが美味しい(一押し)

 
◎春雨のサラダ

 春雨を熱湯に5分ほど戻す

 人参を千切りにして少し湯がく

 
 胡瓜を千切りにする

 ロースハムを千切りにする

 薄焼き卵を多い目に作って千切りにする

 上記を全て酢・砂糖・みりんで適当に合える

 中に生の柚子を絞って入れる

◎かぼちゃと鳥団子の煮物

 かぼちゃを適当に切って、鳥ミンチに醤油と片栗粉を入れて団子にして煮付ける

◎カンパチのアラを大根と炊く

 社長が先日釣って来たカンパチのアラが有ったので、ブリ大根ならぬカンパチ大根

これは、お弁当に大根だけ入れたいので作っている途中

こんな感じです。

全部、全部正直に言うとその日には作ってません。

日曜日にストレス解消にほぼほぼ煮物は作ってます

木曜日位分まで作って、主役の魚を焼くとか、肉を焼くとか・・・・

ほんまに手抜きやろ!!

ちょっとがっかりした??

ちなみに、今、我が家の冷蔵庫には、酢豚もあるし、とんかつは、衣を付けて冷凍してあるし

エビフライも冷凍したし、ひじきも炊いて冷凍してあるし

豚の角煮も作って有るし・・・・

安いし、毎日の作る手間もかからないし、余る位に作って娘たちに押し付けて。

まあ、岡本っちの簡単料理です。岡本 芳子

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