滋賀県大津市で44年の実績。ご相談からアフターサービスまで『お客様の立場になって』をモットーにトータルでサポート。

スタッフBLOG

スタッフBLOG

ツイートする

簡単ローストビーフ

とっても簡単な岡本芳子流のローストビーフのレシピです。

牛のもも肉(私はいつも安い外国製)1.2キロ

すりおろしにんにくニンニク

ブラックペッパー

ウスターソース 200cc

お醤油  200cc

お酒(又は、ワイン) 200cc

牛のもも肉をタコ糸で縛ってブラックペッパーとニンニクを擦り込んで30分位置いておく。

次にフライパンでサラダ油を適当に(大匙1杯位)入れて裏・表・横をこんがりと焼目が付く位全体をしっかり焼く。

お鍋に醤油やウスターソースや酒又はワインを入れて5分から8分位ごろごろしながら煮る。

火を消して鍋の中でそのまま冷めるまで置いておく。

途中で何回か味が染みるように転がす。

冷めたらすごーく美味しいローストビーフの出来上がり。

お鍋に残ったたれはお肉にかけて食べてね。

でも分量も簡単に覚えられて楽ちんでしょう??


記事一覧へ戻る

コメント一覧

タイトル
名前
コメント
画像認証(認証文字を入力してください)
CAPTCHA Image  [別の画像に替える]
 
【お客様の声】これまで岡本建設が、施工させていただいたお客様へアンケート。気になるお客様の生の声を、ご紹介します! 【よくあるご質問】新築やリフォームでのご質問や家づくりのポイントなど、実績あるプロがズバリお答えします。

スタッフBLOG

手づくり家具紹介

スタッフ紹介

現場レポート

facebook

▲ページの先頭へ